Préambule

RayonBagage met un point d’honneur à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection.

Dans cette rubrique, nous expliquons quelles sont les données que nous utilisons, et comment nous sauvegardons, protégerons et traitons ces données.

RayonBagage s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD).

Qui collecte les données à caractère personnel ?

La société́ qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de données est :

SARL LADEL au capital de 1 000,00 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 851 201 913 dont le siège social est situé́ 84 rue du château, 92600 Asnières-sur-Seine.

Quelles opérations sont concernées par la collecte des données à caractère personnel ?

Moonata est amené à collecter et à enregistrer plusieurs types de données à caractère personnel dans le cas des opérations suivantes :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes

  • Gestion des opérations de paiements

  • Gestion des opérations de livraisons

  • Gestion du suivi de commande

  • Gestion du service après-vente, des retours produits et des remboursements

  • Gestion de la satisfaction client sur les produits commercialisés

  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux

  • Envoi d’offres commerciales ciblées par e-mail, sur les réseaux sociaux ou tout autre support.

  • Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation clients

  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop)

  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

A qui vos données personnelles sont-elles transmises ?

Vos données personnelles sont uniquement destinées aux destinataires suivants :

  • Les établissements de paiement

  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

Les données des utilisateurs seront conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été́ collectées.

Sauf obligation légale contraire, Moonata respecte les durées de conservation préconisées par la CNIL. De fait, les données utilisées aux fins de prospection sont conservées pour une durée maximale de 3 ans après le dernier contact émanant du prospect.

Les cookies de mesure d’audience, de publicité ciblée et de partage vers les réseaux sociaux se déposent sur le terminal du client pendant une durée de 13 mois.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement.
En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.
Ces droits peuvent être exercés auprès de la société LADEL qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

  • Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

  • Par courrier à l'adresse de l'établissement de LADEL : 84 rue du château, 92600 Asnières-sur-Seine

  • Par courrier électronique :

  • Par téléphone :

Toutes les demandes seront traitées dans les meilleurs délais et en conformité avec la loi applicable.

Cookies, TAGS et traceurs

Sur RayonBagage, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers "Cookies".

Le cookie permet d’opérer un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment :
   - de mesurer la fréquentation de notre site internet et de notre application, ainsi que de leur contenu 
   - de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté
   - de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur.

À tout moment, vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies grâce au logiciel de navigation utilisé. La configuration de chaque navigateur est différente, les liens ci-dessous vous permettent de savoir comment les modifier :

L’utilisateur a également la possibilité de s’opposer au dépôt de cookies en accédant au site suivant http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/